ООО «Транснефть – Восток» завершило целевой набор кандидатов на обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих

Дата публикации: 09 Октября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» завершило целевой набор кандидатов для обучения рабочим профессиям. После завершения десятимесячного курса обучения специалисты пополнят штат производственных объектов магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Обучение проходит на базе Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа в рамках единой для всех подразделений ПАО «Транснефть» программы по подготовке специалистов для работы на производственных объектах.  

После завершения обучения штат предприятия пополнят представители основных рабочих профессий: машинист технологических насосов и компрессоров с дополнительной курсовой подготовкой «оператор нефтепродуктоперекачивающей станции», электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования -  всего 24 человека.

Все студенты имеют законченное среднее общее, среднее профессиональное или высшее образование, прошли квалификационный отбор, проживают в населенных пунктах, близких к производственным объектам ООО «Транснефть – Восток». В период получения профессионального образования общество взаимодействует с колледжем с целью создания условий, необходимых для подготовки квалифицированных работников, организует прохождение производственной практики.

Наибольшее количество сотрудников будут подготовлено для работы на новых объектах, в частности, на нефтеперекачивающих станциях №№ 2,5,7 в Иркутской области.