ООО «Транснефть – Восток» оказало помощь детскому саду для детей с нарушениями зрения г. Братска

Дата публикации: 04 Февраля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» профинансировало проведение капитального ремонта кабинетов здоровья в детском саду коррекционного вида №72 г. Братска для детей с нарушениями зрения.

На реализацию проекта предприятие направило 5 млн рублей. Был выполнен ремонт в помещениях детского сада: реабилитационном кабинете, кабинетах психолога и логопеда. Закуплено новое современное медицинское оборудование, мебель, программно-методическое обеспечение.

Детский сад коррекционного вида №72 г. Братска - одно из немногих в Иркутской области и единственное в северной части региона учреждение, оказывающее специализированную помощь детям с тяжелыми проблемами зрения. Всего в Иркутской области таких учреждений – три.

В братском детском саду применяются специальные программы и  методики, работают профильные специалисты, что позволяет комплексно подходить к проблемам сохранения зрения у детей до 7 лет.

Проект был реализован в рамках соглашения о социально- экономическом партнерстве между ООО «Транснефть – Восток» и администрацией г. Братска и стал очередным вкладом компании в развитие системы здравоохранения Иркутской области.

Генеральный директор ООО "Транснефть - Восток" Александр Пузиков и мэр г. Братска Сергей Серебренников на торжественной церемонии открытия обновленных кабинетов здоровья

В минувшем году был завершен выборочный капитальный ремонт здания поликлиники Братской детской городской больницы, на эти цели предприятие направило почти 160 млн рублей. Для Тайшетской районной больницы и Центральной районной больницы г. Нижнеудинска на сумму более 20 млн рублей было закуплено современное оборудование и мебель.

В детской поликлинике Братской городской больницы № 2 в 2018 году был проведен ремонт помещения кабинета лечебной физкультуры для детей и взрослых, годом ранее в этом же учреждении был отремонтирован и оснащен медицинским оборудованием физиокабинет.  

Общая сумма благотворительных средств, направленных ООО «Транснефть – Восток» на развитие здравоохранения в Приангарье в 2018 году, составила почти 200 млн рублей.