Наверх

ООО «Транснефть – Восток» за девять месяцев 2021 года исследовало более 9 тыс. экологических проб

Дата публикации: 18 Октября 2021

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги деятельности в сфере экологии и охраны окружающей среды за 9 месяцев 2021 году. Было проведено исследование 9,3 тыс. проб атмосферного воздуха, почвы, поверхностных и подземных вод.

В том числе исследование 7,4 тыс. проб проведено собственными лабораториями предприятия, оснащенными средствами измерений и оборудованием для отбора проб и проведения их исследований в соответствии с областью аккредитации. По результатам анализов превышения предельно-допустимых концентраций контролируемых веществ не обнаружено.

Экологический мониторинг проводился на территориях расположения производственных объектов компании в Иркутской и Амурской областях, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия).

В отчётном периоде Иркутское районное нефтепроводное управление (ИРНУ) прошло внеплановую проверку Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Представители Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования подтвердили соблюдение на объектах в Иркутской области требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством РФ.

В рамках реализации экологической программы в текущем году в Вилюйское водохранилище (РС(Я) и Братское водохранилище выпущено более 63 тыс. мальков ценных пород рыб. Всего за время действия экологической программы с 2009 года в водоемы регионов выпущено более 17 млн молоди рыбы, суммарный объем финансирования, выделенного компанией, превысил 50 млн руб.

В целом на реализацию комплекса мероприятий в сфере охраны окружающей среды ООО «Транснефть – Восток» за 9 месяцев текущего года направило более 35 млн рублей.

С целью повышения уровня экологической ответственности сотрудников ООО «Транснефть – Восток» проведены экологические акции, в числе которых уборка общественных территорий, сбор макулатуры, помощь приютам для животных.  

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"