Наверх

ООО «Транснефть-Восток» провело плановые работы на производственных объектах в Иркутской области и Якутии

Дата публикации: 21 Сентября 2021

ООО «Транснефть - Восток» выполнило плановые работы на производственных объектах на территории Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Мероприятия проводились в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

В ходе 72 часовой плановой остановки магистральных нефтепроводов Омск–Иркутск, Красноярск–Иркутск, ВСТО-1 на линейной части произведен средний ремонт запорной арматуры, вырезка дефектов, ликвидированы выступающие внутрь приварные элементы, препятствующие безопасному прохождению внутритрубных инспекционных приборов.

С целью повышения уровня качества приемо-сдаточных операций на объектах ВСТО-1 на ГНПС -1 «Тайшет» проведен средний ремонт более 20 задвижек на системе измерения количества и качества нефти (СИКН).

В ходе выполнения плановых работ на 5 нефтеперекачивающих объектах МН ВСТО-1 завершено техническое обслуживание оборудования закрытых распределительных устройств 10кВ. На 9 объектах ВСТО-1 осуществлено подготовку систем автоматики к испытаниям в условиях перепадов и ограничений напряжения в высоковольтных линиях, которые обеспечивают централизованное электроснабжение объектов нефтепроводной инфраструктуры.

Всего в производственных работах было задействовано почти 300 сотрудников ООО «Транснефть – Восток» и более 40 единиц специализированной техники.

В настоящее время транспортировка нефти по (МН) Восточная Сибирь – Тихий океан» Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск осуществляется в полном объеме согласно графику, производственная инфраструктура предприятия функционирует в штатном режиме.

Цель - повышение эксплуатационной надежности производственной инфраструктуры предприятия для обеспечения стабильной транспортировки нефти.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"