ООО «Транснефть – Восток» поддержало реализацию краеведческого проекта в г. Братске

Дата публикации: 30 Апреля 2021

ООО «Транснефть-Восток» поддержало реализацию краеведческого  проекта в г. Братске – проведение тематической игры «Ты+Я». Мероприятие  было организовано Братским городским объединенным музеем истории освоения Ангары. Основная цель– популяризация среди школьников деятельности, направленной на изучение истории родного края.

В тематической игре приняли участие более 350 учащихся общеобразовательных школ города. Финалистами стали 9 команд.

В связи с эпидемиологическими ограничениями игра проходила в течение текущего учебного года в формате онлайн. Учащиеся разных возрастных групп выполняли задания, подготовленные организаторами. По условиям игры школьники демонстрировали знание истории, быта, культуры своей малой родины, в том числе коренных народов, осваивавших сибирские земли несколько веков назад.

Награждение финалистов мероприятия состоялось 27 апреля 2021 года в Художественном выставочном зале. По итогам краеведческой игры победители получили от ООО «Транснефть – Восток» благодарственные письма и подарки: ноутбуки, аудиосистемы, оргтехнику.

«Образовательный проект «Ты+Я» реализуется третий год и вызывает интерес у подрастающего поколения. Изучая историю Сибири, они смогут построить достойное будущее и внести вклад в развитие нашего региона», - отметила директор Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары Елена Маржинян.