ООО «Транснефть – Восток» оказало финансовую помощь Братскому педагогическому колледжу

Дата публикации: 05 Апреля 2021

ООО «Транснефть – Восток» в рамках благотворительной деятельности выделило 800 тыс. рублей Братскому педагогическому колледжу на реализацию социального проекта для студентов.

На выделенные средства было закуплено спортивное, звуковое оборудование, материалы для оснащения творческих студий, сценические костюмы.

В колледже будут организованы бесплатные спортивные секции, призванные содействовать укреплению здоровья студентов. Кроме того, в мастерских создаются условия для развития творческих способностей, формирования навыков домоводства. На базе студенческого нравственно-патриотического клуба «Страница» планируется проводить мероприятия по возрождению народных традиций, к которым, помимо учащихся, также смогут присоединиться и жители г. Братска.

«В нашем колледже обучается более тысячи студентов из Иркутской области, Красноярского края, республик Саха и Бурятия. Большинство из них – это дети, нуждающиеся в поддержке государства, в том числе сироты. В рамках проекта мы создаем особые образовательные пространства, где студенты могут организовывать творческие мероприятия, устраивать мастер - классы, заниматься любимым видом спорта», - отметила руководитель проекта, заместитель директора по воспитательной работе Ольга Бобыкина.

В рамках благотворительной деятельности ООО «Транснефть-Восток» традиционно оказывает помощь образовательным учреждениям региона. В 2020 году было закуплено специализированное оборудование для оснащения технических лабораторий Братского промышленного технологического техникума.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"