Наверх

ООО «Транснефть – Восток» провело планово-предупредительные работы на магистральных нефтепроводах  

Дата публикации: 01 Апреля 2021

Подразделения ООО «Транснефть – Восток» выполнили планово-предупредительные работы магистральных нефтепроводах (МН) в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).

Масштабный комплекс мероприятий специалисты реализовали на линейной части первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1) на территории Республики Саха (Якутия). Проведены работы по обеспечению планово-высотного положения трубопровода на участке протяженностью 800 метров, пролегающем в зоне вечной мерзлоты. С учетом особенности географии при выполнении работ на тело трубы было нанесено два слоя тепловой изоляции. Данная мера позволит исключить влияние положительных температур двигающейся по трубе нефти на грунт. Для поддержки трубы установлены железные сваи специально разработанной конструкции с повышенной прочностью.

Кроме того, проведены работы по устранению 4 дефектов на линейной части ВСТО-1 и МН Омск – Иркутск.  С целью повышения надежности работы оборудования на подводном переходе через р.Бирюса Красноярск – Иркутск в Иркутской области проведены гидравлические испытания перемычек - специальных трубопроводных соединений - между основной и резервной ниткой ППМН. На 26 объектах предприятия выполнено техническое обслуживание и ремонт механо-технологического оборудования, проверены системы автоматического пожаротушения, автоматики и защиты.

Мероприятия проведены в рамках комплексной программы техперевооружения, реконструкции и капремонта ООО «Транснефть – Восток». В них приняли участие 248 человек, было задействовано 157 единиц спецтехники.

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам на время работ была планово остановлена, в настоящее время она возобновлена и ведется в штатном режиме.

Выполнение ремонтных работ и техобслуживание объектов нефтепроводной системы позволяет поддерживать высокий уровень надежности процесса транспортировки нефти.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"