Наверх

В ООО «Транснефть – Восток» подведены итоги внешнего ежегодного инспекционного аудита

Дата публикации: 17 Марта 2021

В ООО «Транснефть – Восток» подведены итоги ежегодного внешнего инспекционного аудита систем экологического менеджмента, энергетического менеджмента, системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда.

Проверка проходила в филиале ООО «Транснефть- Восток» - аппарате управления Иркутского районного нефтепроводного управления и Ангарском участке налива нефти АУНН (входит в структуру объектов (МН) Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск).

Оценку систем менеджмента, действующих на предприятии, выполняли специалисты авторитетной международной признанной российской сертификационной и экспертной организации. В ходе проверки была оценена степень соответствия систем менеджмента требованиям международных стандартов ISO 14001:2015, ISO 50001:2018, ISO 45001:2018. 

По итогам аудита эксперты отметили положительный опыт ООО «Транснефть – Восток» в части повышения экологической эффективности, снижения затрат на энергоресурсы, улучшения условий охраны труда.

В области энергосбережения были отмечены мероприятия по оптимизации процессов, которые направлены на экономию энергоресурсов. В числе наиболее значимых мер: повышение КПД насосного оборудования путем проведения промежуточных ремонтов, регулировка тепловых сетей, дополнительное утепление зданий, корректировка температурного графика по производственным помещениям. Для снижения затрат на топливо автопарк предприятия оборудован системами ГЛОНАСС. Это позволяет оптимизировать маршруты и обеспечивать оптимальный расход горюче-смазочных материалов.

В области охраны труда отмечено внедрение плана мероприятий по предупреждению случаев производственного травматизма на объектах ООО «Транснефть-Восток». Организация курса повышения квалификации руководителей и специалистов отдела охраны труда, специалистов по охране труда структурных подразделений по программе «Безопасность технологических процессов и производств». Кроме этого, была отмечена практика ежеквартального показа фильмов и презентаций по безопасному проведению работ на объектах ПАО «Транснефть» с детальным разбором конкретных видов работ. 

В области системы экологического менеджмента отмечено достижение высоких производственных показателей в области экологической безопасности. Получила высокую оценку деятельность в области выстраивания внешнекорпоративных коммуникаций, в частности, организация выездных мониторингов окружающей среды с природоохранными организациями в регионах присутствия, положительно отмечена организация обучения сотрудников технических служб по программам системы экологического менеджмента.

По итогам проверки все три системы внутрикорпоративного управления ООО «Транснефть – Восток» признаны соответствующими международным требованиям в области эксплуатации объектов трубопроводного транспорта.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть-Восток"