Землетрясение в Иркутской области не повлияло на работу нефтепроводов ООО «Транснефть- Восток»

Дата публикации: 12 Января 2021

ООО «Транснефть - Восток» усилило контроль за состоянием объектов линейной части и узлов запорной арматуры нефтепроводов, проходящих по территории Иркутской области после землетрясения, которое произошло в регионе утром 12 января 2021 года.

По результатам проведенного сотрудниками ООО «Транснефть-Восток» обследования объектов магистральных нефтепроводов Красноярск - Иркутск,  Омск - Иркутск и ВСТО-1 фактов нарушений функционирования объектов линейной части не выявлено, негативные последствия землетрясения отсутствуют. Все производственные объекты предприятия работают в штатном режиме.

На ближайших к эпицентру объектах ООО «Транснефть-Восток» в г.Ангарске и на ВСТО-1 интенсивность землетрясения составила до 3 баллов по шкале MSK-64.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в 05.32 (ирк) в Монголии. По информации Байкальского филиала единой геофизической службы РАН эпицентр зарегистрирован в районе озера Хубсугул. Подземные толчки ощущались также в Красноярском и Забайкальском краях, Бурятии и Хакасии. В Иркутской области первый толчок ощущался в более чем 120 населённых пунктах.