Наверх

ООО «Транснефть – Восток» завершило техперевооружение приемо-сдаточного пункта нефти в Амурской области

Дата публикации: 20 Ноября 2020

ООО «Транснефть – Восток» завершило комплекс работ по техническому перевооружению приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Джалинда» - объекта магистрального нефтепровода (МН) Сковородино – Мохэ (отвод от ВСТО-1 в направлении КНР).

Работы на ПСП «Джалинда» проводились с марта в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта объектов предприятия.

Выполнено техперевооружение резервуара для хранения нефти объемом 5 тыс. куб. м, диаметром 22,8 м и высотой 11,9 м. Отремонтированы стенки и днище емкости, проведен ремонт сварных швов. Очищена поверхность стенок резервуаров от продуктов коррозии, на внутреннюю и наружную поверхности емкости нанесено антикоррозионное покрытие общей площадью 3 717 кв. м. Специалисты провели комплексное опробование резервуара, в настоящее время он  работает в штатном режиме.

Кроме того, в рамках техперевооружения расходомер нефти был заменен на ультразвуковой преобразователь. Цель - обеспечение соответствия резервной системы измерения количества и качества нефти ПСП «Джалинда» современным требованиям и стандартам реализации товарно-транспортных операций. При помощи ультразвукового расходомера фиксируется объем и качественные параметры транспортируемой по трубопроводу нефти. В режиме реального времени сведения поступают в систему диспетчерского контроля и управления в территориальный и районный диспетчерские пункты ООО «Транснефть – Восток». 

Работы на ПСП «Джалинда» проводились с марта этого года в рамках программы технического перевооружения, развития и капитального ремонта объектов предприятия и были выполнены в плановые сроки, цель - обеспечение безопасной эксплуатации объектов магистрального нефтепровода Сковородино – Мохэ.

Справочно:

Нефтепровод Сковородино – Мохэ проходит от населенного пункта Сковородино через приграничный Мохэ до китайского Дацина и является ответвлением от системы ВСТО, предназначенной для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия и Китай завершили строительство нефтепровода в октябре 2010 года. Протяженность линейной части по территории РФ составила 63,58 км, от российско-китайской границы до Дацина - 960 км. Заполнение отвода технологической нефтью завершилось в декабре 2010 года, 1 января 2011 года ПАО «Транснефть» приступило к транспортировке российской нефти в Китай. В 2017 году ООО «Транснефть – Восток» завершило реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощности отвода на КНР с 15 до 30 млн тонн нефти в год.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"