Наверх

ООО «Транснефть – Восток» оказало помощь в проведении ремонта зала адаптивной физкультуры социального учреждения в г. Братске

Дата публикации: 02 Октября 2020

В настоящее время в учреждении постоянно проживает 260 человек, большинство из них имеют тяжелые заболевания опорно-двигательного аппарата и нуждаются в регулярном восстановительном лечении. На реализацию проекта по ремонту и оснащению зала ООО «Транснефть – Восток» направило около 1 млн рублей.

Специальный тренажер для восстановления когнитивных и сенсорных способностей

В помещении были окрашены стены, выровнены полы и уложено покрытие. Установлена необходимая мебель, зал оборудован новыми современными спортивными тренажерами для проведения лечебной физкультуры и реабилитации.

 «В нашем учреждении реализуется социальный проект «Радость движения», основная цель которого – реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья и преклонного возраста.  Открытие обновленного кабинета адаптивной физкультуры позволит поддержать физическую активность и организовать досуг проживающих», - подчеркнула директора учреждения Ирина Вахонина.

Тренажер для восстановления двигательных навыков после заболеваний, связанных с поражением ЦНС

Справочно:

ООО «Транснефть-Восток» в рамках социальной и благотворительной деятельности уделяет большое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. В минувшем году в г. Братске был открыт Центр инклюзивного образования для детей. Ранее полностью отремонтированы и оснащены оборудованием кабинеты здоровья в братском детском саду коррекционного вида №72. Восстановлены залы лечебной физкультуры в детской поликлинике г. Братска и доме престарелых г. Ленска (РС(Я). Также при поддержке предприятия в социальные учреждения закупается спортивное оборудование для организации уличного досуга.

 

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"