Наверх

ООО «Транснефть – Восток» приступило к эксплуатации новой электронной системы обеспечения безопасности работников

Дата публикации: 27 Июля 2020

ООО «Транснефть – Восток» приступило к опытной эксплуатации системы обеспечения безопасности сотрудников, выполняющих земляные работы с помощью экскаваторов.

Система сигнализации о нахождении людей в опасной зоне предназначена для оповещения машиниста транспортного средства об опасном сближении с сотрудниками, которые находятся в зоне производства работ. В комплект оборудования включена специальная метка: автономное радиочастотное устройство, предназначенное для закрепления на каске сотрудника, и считыватель для установки на транспортное средство.

В ходе проведения опасных видов работ считыватель определяет расстояние до каждой находящейся в рабочей зоне метки, и в случае опасного сближения (попадания человека в опасную зону) подает водителю предупреждающий светозвуковой сигнал.

Опытная эксплуатация системы проводится на НПС-12 Ленского районного нефтепроводного управления. По результатам тестирования, которое продлится до марта 2021 года, будет принято решение о ее распространении во всех подразделениях ООО «Транснефть – Восток». 

Цель внедрения системы сигнализации – обеспечение дополнительной безопасности сотрудников, выполняющих опасные виды производственных работ.

Служба ощественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"