Наверх

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения за полугодие

Дата публикации: 17 Июля 2020

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программ энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2020 года.

Комплекс реализованных мероприятий позволил сэкономить за шесть месяцев 22 млн рублей.

Энергетическая эффективность на объектах предприятия достигается за счет снижения потребления энергоресурсов, оптимизации технологических режимов перекачки нефти, проведения дополнительного капитального ремонта электродвигателей магистральных насосных агрегатов, выполнения среднего ремонта насосов, модернизации системы освещения зданий и сооружений.

Оптимизация технологического процесса по транспортировке нефти позволила сэкономить в текущем полугодии - 6 млн рублей.   При разработке режимов работы технологического оборудования реализуется гибкий механизм изменения алгоритма работы магистральных насосных систем. Регулярная очистка внутренней поверхности трубопроводов, снижая сопротивление движущейся по трубе нефти, позволяет уменьшить расходы на энергоресурсы, требуемые для транспортировки. Экономия по остальным направлениям составила – 16 млн рублей.

Ранее, в период с 2017 по 2019 годы, в рамках программы энергосбережения, во всех подразделениях предприятия был проведен комплекс работ по замене светильников в системах внутреннего и наружного освещения на светодиодные лампы. За два года реализации мероприятий по модернизации системы освещения обновлено более 37 тысяч ламп.

Благодаря реализации мероприятий в области энергосбережения, с 2011 года, ООО «Транснефть – Восток» сэкономило 718 млн рублей.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"