Наверх

ООО «Транснефть – Восток» выполнило ремонт электродвигателей на ГНПС-1 "Тайшет"

Дата публикации: 08 Июня 2020

ООО «Транснефть – Восток» завершило ремонт двух электродвигателей магистральных насосных агрегатов и одного электродвигателя подпорного насосного агрегата на головной нефтеперекачивающей станции Тайшет (ГНПС -1 «Тайшет») в Иркутской области.

Работы проведены в рамках программы капитального ремонта объектов и оборудования ООО «Транснефть – Восток».

Данные электродвигатели мощностью 14500 кВт и 2100 кВт являются частью технологического оборудования, задействованного в транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО – 1). Наработка каждого из электродвигателей к моменту начала ремонта составила более 40 тысяч часов.

Цель проведения ремонта – повышение эксплуатационной надежности технологического оборудования, задействованного в транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу ВСТО-1.

Выполнено устранение дефектов, а также замена износившихся в период эксплуатации деталей, восстановлено лакокрасочное покрытие. Основные характеристики оборудования приведены к паспортным значениям. После ремонта электродвигателей все насосные агрегаты на объекте прошли приемо-сдаточные испытания и запущены в работу.

В ходе плановых работ транспортировка нефти по ВСТО-1 не останавливалась.

Служба общественных коммуникаций "Транснефть - Восток"