Наверх

ООО «Транснефть – Восток» завершило реконструкцию участка нефтепровода через железную дорогу в Иркутской области

Дата публикации: 22 Апреля 2020

ООО «Транснефть – Восток» завершило работы по прокладке участка перехода магистрального нефтепровода Красноярск – Иркутск через железную дорогу Москва – Владивосток в Иркутской области.

Работы проводились с марта 2019 года в рамках реализации программы технического перевооружения, развития и капитального ремонта предприятия. Цель – обеспечение безопасной эксплуатации магистрального нефтепровода на данном участке.

Работы по прокладке участка выполнены методом микротоннелирования. Применение данной технологии позволяет избежать раскапывания траншей по всей протяженности прокладываемой трубы, что сводит к минимуму возможное воздействие на окружающую среду. Прокладка труб в грунте производится проходческим микрощитом, который двигает домкратная станция, устанавливаемая на глубине залегания трубопровода. Использовалась труба диаметром 1020 мм с толщиной стенки 12 и 16 мм повышенного класса прочности.

Комплекс технических мероприятий выполнен в соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства. В августе текущего года на данном участке будет проведена рекультивация земель.

Всего в рамках работ по реконструкции МН Красноярск - Иркутск на сегодняшний день уже заменено 348,3 км линейной части.

 

Служба общественных коммуникаций