При поддержке ООО «Транснефть – Восток» в братской школе открылся класс робототехники

Дата публикации: 23 Марта 2020

В средней школе № 45 города Братска открылся класс для занятий робототехникой. Благотворительный проект реализован при поддержке ООО «Транснефть – Восток».

На выделенные в рамках благотворительности средства закуплена учебная мебель, мультимедийное оборудование, современные робототехнические наборы для конструирования и программирования. Базовые и ресурсные наборы образовательные комплекты «Технология и физика», «Космические проекты» позволят школьникам создавать как небольшие автоматизированные механизмы, так и полностью автономные роботы.

Цель реализации проекта – создание современной материально-технической базы образовательного учреждения, внедрение современных стандартов образования.

- Теперь у нас есть возможность знакомить детей с современными информационными технологиями. В следующем учебном году мы начнем преподавать учащимся начального, среднего и старшего звена робототехнику как учебную дисциплину.    Глобальная цель нашего проекта – стимулирование у школьников интереса к точным наукам, дальнейшему выбору инженерных специальностей, - подчеркнула директор МБОУ СОШ № 45 Валентина Полымская.

ООО «Транснефть – Восток», начиная с 2018 года, активно поддерживает и развивает основы конструирования и программирования в школах и детских садах регионов присутствия. Финансирует проведение ремонта в кабинетах, закупку специального оборудования. Общая сумма средств, направленных на эти цели составляет более 9 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"