Наверх

На объектах ООО «Транснефть – Восток» началась практика студентов целевого набора

Дата публикации: 20 Марта 2020

Студенты целевого набора, обучаемые в рамках программы по подготовке специалистов для работы на производственных объектах компании, приступили к производственной практике в ООО «Транснефть – Восток».

Продолжительность практического обучения на объектах магистральных нефтепроводов «Восточная Сибирь – Тихий океан» и «Куюмба – Тайшет» составляет 3 месяца.  

В текущем году по плану подготовки ООО «Транснефть – Восток» на базе Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа проходит обучение 21 студент-целевик.  Они обучаются по трем специальностям: машинист технологических насосов и компрессоров с дополнительной курсовой подготовкой «оператор нефтепродуктоперекачивающей станции», электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Все студенты-целевики имеют законченное среднее общее, среднее профессиональное или высшее образование, прошли квалификационный отбор для обучения профильным специальностям, проживают в населенных пунктах, близких к производственным объектам ООО «Транснефть – Восток».  

После завершения курса теоретической и практической подготовки они отправятся работать в подразделения компании в Иркутской, Амурской областях, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия).

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"