ООО «Транснефть – Восток» выступило партнером национального праздника «Хуктывун» в Республике Саха (Якутия)

Дата публикации: 12 Марта 2020

ООО «Транснефть – Восток» оказало благотворительную помощь в проведении национального праздника «Хуктывун» (День оленевода) в сельском поселении «Иенгринский эвенкийский национальный наслег» Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).

В рамках проведения мероприятия ООО «Транснефть – Восток» поддержало состязания среди детей и подростков: гонки на оленьих упряжках, конкурс таланта и ловкости для дошкольников «Сониткан», конкурс таланта и ловкости «Дэвэлчэн» для мальчиков и «Сонинг Дэвэлчэн» для юношей. В конкурсе «Аяврив эвэды тэткэв» школьники демонстрировали национальную одежду, команды старшеклассников сыграли в эвенкийский футбол и приняли участие в «Таежной эстафете». По итогам соревнований в национальных видах состязаний участники получили от ООО «Транснефть – Восток» памятные подарки.

По словам организаторов, цель организации мероприятий - сохранение традиционного образа жизни, передача опыта от старшего поколения молодому, повышение престижа профессии оленевода.

Этнокультурное мероприятие посвящено сразу нескольким памятным и юбилейным датам, которые отмечают в районе: Году памяти и славы в РФ, Году патриотизма в РС(Я), 45-летию Нерюнгринского района, 125-летию тунгусоведа Г.М. Василевича, 30-летию проведения детских гонок в Иенгринском наслеге.

- Мы стремимся поддерживать мероприятия, направленные на сохранение национальных традиций, уникальной самобытной культуры народов. Молодое поколение - культурологический потенциал регионов. Родители юных участников заложили в них самое главное – любовь к своей нации, традициям. Мы считаем своим долгом это поддержать, - подчеркнул генеральный директор ООО «Транснефть – Восток» Александр Пузиков.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"