Наверх

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения в 2019 году

Дата публикации: 30 Января 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программ энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

Комплекс реализованных мероприятий позволил сэкономить 38 млн рублей.

В числе основных показателей энергетической эффективности: снижение потребления энергоресурсов, оптимизация технологических режимов перекачки нефти, проведение дополнительного капитального ремонта электродвигателей магистральных насосных агрегатов, выполнение среднего ремонта насосов, изменение в системе освещения зданий и сооружений.

Наибольшая экономия, 31 млн рублей, достигнута, благодаря использованию методик, направленных на оптимизацию технологического процесса по транспортировке нефти. При разработке режимов работы технологического оборудования реализуется гибкий механизм изменения алгоритма работы магистральных насосных систем. Проводится регулярная очистка внутренней поверхности трубопроводов. При этом, снижение сопротивления движущейся по трубе нефти позволяет уменьшить расходы на энергоресурсы, требуемые для транспортировки.

Снижение затрат на электроэнергию в 2019 году было достигнуто за счет реализации мероприятий по замене светильников в системах внутреннего и наружного освещения на светодиодные лампы. В течение года заменено 13 тысяч осветительных приборов. Всего с 2017 года в рамках программы повышения энергоэффективности обновлено более 37 тысяч ламп.

Благодаря реализации мероприятий в области энергосбережения, с 2011 года, ООО «Транснефть – Восток» сэкономило 696 млн рублей.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"