Наверх

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации мероприятий в области охраны труда за 2019 год

Дата публикации: 24 Декабря 2019

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы охраны труда за текущий год. На реализацию тематических мероприятий было направлено 471 млн рублей.

В текущем году, объявленном в ПАО «Транснефть» Годом охраны труда, велась разработка и обновление действующих инструкций и программ обучения в области охраны труда. В числе наиболее крупных технических мероприятий -  проверка эффективности вентиляционных систем и реконструкция систем освещения на 16 производственных объектах ООО «Транснефть – Восток», на эти цели направлено более 130 млн рублей.

На приобретение спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты за 12 месяцев года затрачено 285 млн рублей. Закуплено 807 комплектов страховочных систем для работы людей на высоте. Приобретены также переносные приборы контроля и сигнализации уровней предельно допустимых концентраций веществ.

Более 43 млн рублей направлено на проведение периодических медицинских осмотров работников. В том числе медицинский осмотр производился на базе передвижного мобильного комплекса. Автомобиль, оснащенный комплектом необходимого диагностического оборудования, перемещается по территориям Иркутской, Амурской областей, Республики Саха (Якутия), где располагаются отдаленные производственные объекты предприятия. За 12 месяцев медицинский осмотр посредством мобильного комплекса прошли 4827 работников подразделений. В рамках лечебно-профилактических мероприятий закуплено более 3,8 тысячи доз противоэнцефалитной вакцины.

В течение года проведены 492 комплексных проверки на соблюдение требований охраны труда персоналом подразделений. 

В рамках специально разработанной программы организованы тематические уроки по охране труда в шести школах регионов присутствия ООО «Транснефть – Восток». Дополнительно компания передала в дар в образовательные учреждения в регионах присутствия тренажеры для проведения сердечно-легочной реанимации.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"