Наверх

ООО «Транснефть – Восток» в 2019 году году направило 90 млн рублей на оказание благотворительной помощи в Иркутской области

Дата публикации: 17 Декабря 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» подвело предварительные итоги реализации программы благотворительной помощи в Иркутской области. На решение социальных задач в регионе в текущем году компания направила почти 90 млн рублей.

 В числе наиболее крупных реализованных проектов – корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть». В рамках проекта профинансирован ремонт и оснащение классов точных наук в 6 образовательных учреждениях, расположенных в Янтале, Братске, Вихоревке, Ангарске, Нижнеудинске и Замзоре. 1 сентября в областных школах был открыт 21 кабинет физики, химии и математики. Цель программы – стимулировать интерес школьников к инженерным специальностям, мотивировать их к выбору профессий технической направленности.  На реализацию проекта в Иркутской области в 2019 году компания выделила 42,6 млн рублей.

ООО «Транснефть – Восток» продолжило реализацию образовательных программ по оснащению школ и учреждений дополнительного образования оборудованием для занятий шахматами и робототехникой. На эти цели было направлено почти 5 млн рублей. Современные наборы для конструирования и программирования, шахматную экипировку получили братские школы, дом детского творчества в г. Нижнеудинске, школа в поселке Янталь, средняя школа № 40 г. Ангарска.  

При поддержке компании был проведен ремонт и закуплено новое медицинское оборудование в детский сад № 72 г. Братска для детей с проблемами зрения. В братской школе № 34 открыт детский инклюзивный образовательный центр. Благодаря реализации этих проектов в городе появилась дополнительная возможность для адаптации, комплексного лечения и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

В числе приоритетных направлений благотворительной деятельности ООО «Транснефть – Восток» – реализация проектов, направленных на формирование у школьников навыков практической деятельности. В школе № 18 г. Братска обновлен класс технологии трудового обучения. Закуплены швейные и вязальная машины, мультимедийное оборудование, электрический гончарный круг.  В школе № 16 открылся кабинет ОБЖ с оборудованием для обучения школьников навыкам оказания помощи в условиях ЧС.  В числе крупных проектов, направленных на развитие массового детского и взрослого спорта – открытие спортивной многофункциональной площадки в г. Вихоревка Братского района, финансирование организации массовых спортивных мероприятий.

В настоящее время при поддержке ООО «Транснефть – Восток» ведется строительство ледовых городков в шести городах Иркутской области. На этот проект направлено 4,2 млн рублей.

Общая сумма благотворительной помощи, направленной ООО «Транснефть-Восток» на реализацию социальных проектов в Иркутской области с 2008 года, момента начала деятельности, составляет почти 500 млн рублей.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"