Наверх

ООО «Транснефть – Восток» приступило к реализации проекта по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в Иркутской области

Дата публикации: 03 Декабря 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» приступило к строительству фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Иркутской области.

Благотворительный проект реализуется с целью оказания помощи территориям, пострадавшим от масштабного наводнения в Иркутской области в июле текущего года.

До конца 2019 года фельдшерско-акушерские пункты будут построены в деревнях Укар и Зенцова Нижнеудинского района, поселке Бирюса Тайшетского района, а также в деревне Бурхун Тулунского района.

Еще шесть фельдшерско-акушерских пунктов, предусмотренных проектом, планируется построить до конца августа 2020 года.

Все медицинские объекты будут укомплектованы современным медицинским оборудованием.

В настоящее время на четырех площадках ведутся строительные работы, смонтированы фундаменты под здания, проложены коммуникации, обеспечены условия для подключения медицинских объектов к источникам электроснабжения

Проект предусматривает в комплексе с каждым зданием ФАП установку резервного источника электропитания - дизельной электростанции, обустройство детской игровой площадки. К каждому новому медицинскому объекту будет подведена дорога, сама территория ФАП будет ограждена и благоустроена.

Реализация проекта позволит обеспечить высокое качество медицинского облуживания населения в районах Иркутской области, где расположены производственные объекты предприятия.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"