Наверх

ООО «Транснефть – Восток» провело учебно-тренировочное занятие на нефтеперекачивающей станции в Иркутской области

Дата публикации: 02 Декабря 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на нефтеперекачивающей станции «Нижнеудинск» магистрального нефтепровода Красноярск – Иркутск в Иркутской области.

В учебном мероприятии было использовано 7 вводных. Персоналу требовалось локализовать и ликвидировать последствия условного выхода нефти из резервуара, устранить неисправность маслосистемы насосных агрегатов, восстановить электроснабжение после исчезновения напряжения на линейной задвижке, устранить неисправность автоматизированной системы управления технологическим процессом, восстановить технологический режим перекачки при отключении источников электроснабжения.

Также требовалось восстановить работу котельной после остановки по причине прекращения подачи нефти и устранить условный пожар в закрытой стоянке техники с эвакуацией автотранспорта.

В учебно-тренировочном занятии было использовано 13 единиц специальной техники, задействованы более 57 человек.

Цель УТЗ – отработка навыков по предупреждению и ликвидации последствий нештатных ситуаций на объектах производственной инфраструктуры у персонала подразделений.

Учения проведены в рамках специально разработанной программы по оперативному реагированию в условиях ЧС. По результатам проверки члены комиссии положительно оценили работу сотрудников подразделений ООО «Транснефть – Восток», задействованных в УТЗ.