Наверх

ООО «Транснефть – Восток» завершило строительство двух блоков измерения показателей качества нефти на НПС в Амурской области

Дата публикации: 15 Ноября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» завершило строительство двух блоков измерения показателей качества нефти (БИК) на НПС-21 «Сковородино» в Амурской области.

БИК предназначен для автоматизированного измерения технологических параметров и показателей качества углеводородного сырья, транспортируемого по трубопроводам.

Проект по строительству реализован с целью обеспечения контроля показателей качества нефти, которая транспортируется по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» в сторону дальневосточного региона страны и по отводу ВСТО-1 – российскому-китайскому нефтепроводу Сковородино – Мохэ.

Строительные работы начались в марте текущего года. На территории станции были возведены два модульных блочных здания. Блоки изготовлены Великолукским заводом «Транснефтемаш», интеллектуальное технологическое наполнение для системы обработки информации разработано Центром промышленной автоматизации (дочернее общество АО «Транснефть – Верхняя Волга»).

Новое оборудование позволяет отслеживать и контролировать в режиме реального времени физико-химические показатели углеводородного сырья (вязкость, плотность, содержание воды и серы). В дальнейшем оперативная информация используется для управления грузопотоками, а также построения схем технологических режимов транспортировки нефти по трубопроводам.

Проект реализован в рамках программы технического перевооружения и развития объектов ООО «Транснефть – Восток». Цель – обеспечение высокого уровня контроля и безопасности эксплуатации трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"