При поддержке ООО «Транснефть – Восток» в братской школе открылся класс технологии трудового обучения

Дата публикации: 14 Ноября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» профинансировало оснащение специальным оборудованием и мебелью класса технологии трудового обучения в МБОУ СОШ № 18 г. Братска.

Проект реализован в рамках программы оказания благотворительной помощи, реализуемой компанией в регионах ведения производственной деятельности. На выделенные средства закуплены швейные и вязальная машины, специальная мебель и оборудование для приготовления пищи, комплект мультимедийного оборудования.

В рамках новаторских образовательных программ, реализуемых школой, закуплен электрический гончарный круг.

«Благодаря новому оборудованию, начиная со второго класса, мы имеем возможность проводить уроки технологии в смешанных группах. Новые возможности открывает и оборудование для гончарного дела. Таким образом, мы развиваем способность работать руками, открываем возможность для будущего профессионального самоопределения», - подчеркнула директор образовательного учреждения Оксана Ефимова.

ООО «Транснефть – Восток» активно поддерживает образовательные проекты в школах и учреждениях дополнительного образования регионов присутствия. В октябре в г.Братске был открыт инклюзивный образовательный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья, в сентябре в регионах была завершена корпоративная программа ПАО «Транснефть» по развитию школьного образования.

В настоящее время ООО «Транснефть – Восток» продолжает реализацию проекта по оснащению образовательных учреждений оборудованием для занятий шахматами и робототехникой.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"