ООО «Транснефть – Восток» завершило навигационный период в регионах присутствия

Дата публикации: 01 Ноября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» завершило навигационный период в Республике Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областях.

В текущем году период использования предприятием плавсредств длился  6 месяцев, было перевезено более 3 тысяч тонн грузов, выполнено 7300 рейсов по перевозке персонала и техники.

ООО «Транснефть – Восток» - дочернее общество ПАО «Транснефть», располагающее собственным флотом. Необходимость этого обусловлена недостаточной развитостью дорожной инфраструктуры в регионах ведения производственной деятельности, кроме того, суда позволяют обеспечивать доставку грузов за более короткие сроки.

Флот ООО «Транснефть – Восток» насчитывает 5 теплоходов, три 300-тонных и одну 100-тонную баржи, катер. Кроме того, в перечне техники предприятия  три судна на воздушной подушке, которые будут использоваться в период ледостава (период наиболее тонкого льда) для перевозки персонала НПС -14, НПС-4.

В настоящее время все водные суда выведены из рабочего графика и подготовлены к зимнему отстою.