Наверх

При поддержке ООО «Транснефть – Восток» в г. Братске открылся Центр инклюзивного образования

Дата публикации: 25 Октября 2019 Распечатать

При поддержке ООО "Транснефть-Восток" в г. Братске торжественно открылся Центр инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр создан на базе средней школы №34, которая была выбрана базовой по реализации федерального проекта "Доступная среда".

В помещениях учреждения проведен капитальный ремонт, организованы учебные кабинеты с рабочими зонами для проведения реабилитационной работы. В центре оборудован зал для лечебной физкультуры и творческих занятий с детьми.

Инклюзивный центр оснащен современным оборудованием, мебелью для занятий с детьми с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, задержками психомоторного развития. Проект реализован в рамках соглашения о социально - экономическом партнерстве между ООО "Транснефть-Восток" и администрацией г. Братска. На создание центра предприятие выделило 15 млн рублей.

"Новый центр-это уникальный образовательный проект инклюзивной направленности. На территории Иркутской области таких центров больше нет. Дети, которые раньше могли обучаться только дома, теперь имеют возможности для социализации и получения адаптированного образования с использованием самых современных технологий",- подчеркнул на церемонии торжественного открытия начальник департамента образования г. Братска Константин Кулинич.

Справочно: "Транснефть-Восток" уделяет большое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. В минувшем году были полностью отремонтированы и оснащены оборудованием кабинеты здоровья в детском саду коррекционного вида №72 г. Братска для детей с нарушениями зрения, восстановлены залы лечебной физкультуры для детей и взрослых в детской поликлинике г.Братска, доме престарелых г. Ленска. Приобретено спортивное оборудование для обществ инвалидов городов Нерюнгри, Тайшета.

Пресс-служба ООО "Транснефть-Восток"