Наверх

ООО «Транснефть – Восток» сдало 2 жилых дома для сотрудников в Иркутской области

Дата публикации: 23 Октября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» сдало два 24-хквартирных жилых дома в г. Железногорске-Илимском и пос. Чунском Иркутской области. Дома построены в рамках реализации программы по обеспечению жильем сотрудников подразделений.

В г. Железногорске–Илимском располагается НПС-5 магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), в пос. Чунском – НПС -2. Нефтеперекачивающие станции построены в рамках реализации проекта расширения мощности первой очереди ВСТО до 80 млн тонн нефти в год.

Строительство жилых домов началось в 2018 году. На площадках были возведены кирпичные монолитные конструкции с фундаментом из сборного железобетона. Наружные стены выполнены из облицовочного кирпича. Для обеспечения сейсмической безопасности этажные основания укреплены армированными поясами. На придомовых территориях установлены детские игровые площадки.

Цель реализации корпоративной программы - улучшение жилищных условий сотрудников ООО «Транснефть – Восток». Строительство домов велось параллельно с выполнением программы по увеличению производительности и строительством новых объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Новые жилые объекты возведены в населенных пунктах с недостаточным жилым фондом и низким уровнем застройки.

Начиная с 2010 года, по программе построено 25 жилых домов в Иркутской, Амурской областях, Якутии, Красноярском крае. Еще три дома на 88 квартир построено за счет налоговых отчислений компании в Республике Саха (Якутия) в рамках Соглашения о сотрудничестве и совместной реализации инфраструктурных объектов для ТС ВСТО на территории республики, подписанном в 2009 году между ПАО «Транснефть» и руководством республики. Всего за девять лет в регионах сданы 746 квартир, общая площадь нового жилого фонда составляет 45,5 тыс. кв м.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"