Наверх

ООО «Транснефть – Восток» провело учебно-тренировочное занятие на нефтеперекачивающей станции нефтепровода ВСТО-1

Дата публикации: 16 Октября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на нефтеперекачивающей станции № 10 «Талакан» магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) в Республике Саха (Якутия).

По легенде персоналу подразделений требовалось локализовать и ликвидировать последствия условного выхода нефти из трубопровода. 

Вводная об аварийном снижении давления на участке магистрального нефтепровода была получена диспетчером районного диспетчерского пункта (РДП) в 03.00 мск.  На место условной аварии выехала патрульная группа линейной аварийно-эксплуатационной службы «Талакан». В ходе осмотра был подтвержден «выход» нефти и условно введен режим чрезвычайной ситуации. По прибытии на место бригад Ленского районного нефтепроводного управления были проведены работы по локализации условного разлива и восстановлению целостности участка трубопровода, выполнен экоаналитический контроль и рекультивационные работы.

 В учениях было использовано 20 единиц специальной техники, задействованы более 80 человек - работники нефтеперекачивающей станции № 10, центральной ремонтной службы «Талакан», участка технологического транспорта и специальной техники «Талакан», сотрудники объектовой пожарной команды. В качестве наблюдателей принимали участие специалист государственной инспекции Ленского комитета охраны природы Республики Саха (Якутия), представитель ГУ МЧС по республике Саха(Якутия)

Цель УТЗ – отработка навыков по предупреждению и ликвидации разливов нефти на объектах производственной инфраструктуры у персонала подразделений.

Учения проведены в рамках специально разработанной программы по оперативному реагированию в условиях ЧС. По результатам проверки руководители подразделений, сотрудники МЧС и представители природоохранного комитета РС(Я) положительно оценили работу сотрудников ООО «Транснефть – Восток», задействованных в учении.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"