Наверх

ООО «Транснефть – Восток» выполнило плановые работы на производственных объектах

Дата публикации: 27 Сентября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» завершило плановые работы на объектах магистральных нефтепроводов (МН) в Иркутской, Амурской областях и Республике Саха (Якутия).

В период плановой остановки, которая длилась 72 часа, выполнен средний ремонт задвижки на перемычке между МН Омск – Иркутск, Красноярск – Иркутск.

Подключены технологические трубопроводы трех построенных нефтеперекачивающих станций №№ 2,5,7 нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО – 1).

Выполнен средний ремонт задвижки на камере приема пуска средств очистки и диагностики на НПС–8 «Киренск». Также подключен блок измерения количества и качества нефти к технологическим нефтепроводам на НПС -21 «Сковородино».

В плановых работах приняли участие 280 сотрудников Иркутского, Ленского, Нерюнгринского районных нефтепроводных управлений, было задействовано более 60 единиц техники.

Цель работ - обеспечение бесперебойной поставки нефти по нефтепроводам ООО «Транснефть – Восток», которые располагаются на территории Иркутской области, Амурской области и Республики Саха (Якутия). Работы выполнены в полном объеме и в регламентные сроки. Транспортировка нефти в сторону Ангарского участка налива нефти в пос. Мегет и Ангарского НХК Иркутской области и технологическому участку «Тайшет – Сковородино» возобновлена в установленные сроки.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"