Наверх

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения в первом полугодии 2019 года

Дата публикации: 29 Августа 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги реализации программы энергосбережения за первое полугодие 2019 года. Оптимизация технологических режимов перекачки нефти и другие тематические мероприятия позволили компании снизить потребление электроэнергии и получить экономия за шесть месяцев в размере 11 млн рублей.

Более 4,5 млн рублей было сэкономлено благодаря использованию методик, направленных на оптимизацию технологического процесса по транспортировке нефти. Реализован гибкий механизм в изменении алгоритма работы приточных установок магистральных насосных систем, проводится регулярная очистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров – грязеуловителей. Как следствие, снижается сопротивление движущейся по трубе нефти, при этом уменьшаются расходы на энергоресурсы, требуемые для транспортировки.

Для достижения существенных показателей экономии применяется метод снижения гидравлического сопротивления при транспортировке нефти путем применения противотурбулентных присадок на различных участках нефтепровода.

Также в числе мер по повышению энергоэффективности производственного процесса - проведение дополнительного капитального ремонта электродвигателей магистральных насосных агрегатов, выполнение среднего ремонта насосов.

В текущем году на всех производственных объектах предприятия завершилась установка светодиодных ламп в системах внутреннего и наружного освещения. В общей сложности было заменено более 20 тысяч осветительных приборов.

Всего с 2011 года, с момента начала действия программы энергосбережения, ООО «Транснефть – Восток» получило экономию от реализации тематических мероприятий в размере более 669 млн рублей.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"