ООО «Транснефть – Восток» завершило испытания высотных страховочных систем на нефтеперекачивающей станции в г. Нерюнгри

Дата публикации: 29 Июля 2019 Распечатать

ООО "Транснефть-Восток" завершило монтаж и испытания страховочных стационарных систем от падения с высоты на двух площадках обслуживания мостовых кранов магистральной насосной нефтеперекачивающей станции №19 Нерюнгринского районного нефтепроводного управления (НРНУ).

Реализация программы по оснащению страховочными системами объектов ООО "Транснефть-Восток" позволит обеспечить дополнительную безопасность работников, значительно снизив риски падения с высоты.

Системы представляют собой анкерные устройства с горизонтальной жесткой анкерной линией, состоящие из мобильной точки крепления, концевых ограничителей и фиксирующих элементов. Жесткая анкерная линия состоит из рельсовых элементов общей длиной до 3 метров, что позволяет работнику перемещаться по площадке обслуживания, зафиксировав строп за подвижную кулису.

Использование данного технического решения позволит обеспечить безопасность сотрудников при работе на высоте при техническом обслуживании и производстве ремонта мостовых опорных кранов грузоподъемностью 20 тонн в магистральных насосных и внедрении данной практики на других объектах ООО "Транснефть-Восток".