ООО «Транснефть – Восток» профинансирует покупку и ремонт жилья сотрудникам, пострадавшим от паводка в Иркутской области

Дата публикации: 26 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» окажет помощь 65 сотрудникам, пострадавшим от наводнения в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах Иркутской области.

Руководством ПАО «Транснефть» принято решение о компенсационных выплатах работникам предприятия. Выплаты в размере 1 млн руб. получат 18 работников, полностью лишившихся жилья. Компенсационные выплаты в размере 500 тыс. руб. получат сотрудники, жилье которых нуждается в капитальном ремонте, имущество утрачено полностью – всего 17 человек. 24 человека получат 150 тыс. руб. на проведение текущего ремонта.

Денежные средства в размере до 2 млн рублей на приобретение жилья получат три неработающих пенсионера предприятия, полностью утратившие жилье. Еще двое неработающих пенсионеров ООО «Транснефть – Восток» получат выплаты в размере 500 тыс. руб. на восстановление жилья.

Специалисты общества помогают пострадавшим в результате наводнения коллегам решать вопросы с восстановлением документов, оформлением материальной помощи и документов, подтверждающих уровень ущерба от наводнения.

Сформированы строительные бригады из числа специалистов для оказания помощи в проведении работ по восстановлению жилых помещений. Для проведения восстановительных работ направлена специальная техника В период с 5 августа по 27 сентября силами бригад будут проведены строительно-восстановительные работы, косметический ремонт у 42 сотрудников.

Кроме того, на собранные средства сотрудников приобретены товары первой необходимости, постельное белье, медикаменты, продукты питания, теплая одежда, инструменты, гигиенические и дезинфицирующие средства. В зоны затопления направлена питьевая вода.

В городах Тулун и Нижнеудинск прошли совещания с участием руководства ООО «Транснефть – Восток», представителей администрации, пострадавших сотрудников, где были рассмотрены вопросы о местах временного пребывания пострадавших, обеспечением продуктами питания, питьевой водой, своевременным получением документов, устройству детей в оздоровительные лагеря.

Справочно:

Из-за сильных проливных дождей в Иркутской области в Иркутской области произошел крупнейший в истории Приангарья паводок. Режим чрезвычайно ситуации был объявлен в Иркутской области 27 июня 2019 года и действует до настоящего момента, в зоне затопления находятся семь районов Иркутской области. ООО «Транснефть-Восток» с первых дней наводнения в оказывает помощь людям, оказавшимся в зонах затопления.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"