ООО «Транснефть – Восток» посетила делегация китайской PetroChina Pipeline Company

Дата публикации: 25 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» посетили сотрудники китайской государственной компании PetroChina Pipeline Company.

Цель – обмен опытом в области производственной эксплуатации объектов нефтепроводной инфраструктуры. Китайские специалисты посетили территориальный диспетчерский пункт аппарата управления ООО «Транснефть – Восток» в г.Братске, где ознакомились с работой системы диспетчерского контроля и управления трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий  океан» (ТС ВСТО). Интерес гостей вызвала работа автоматизированных систем управления нефтепроводами, которые являются сложными многокомпонентными системами, требующими наличия высококвалифицированного персонала для их создания и обслуживания.

В ходе рабочего совещания со специалистами компании PetroChina Pipeline обсуждались вопросы применения российских технологий при эксплуатации магистральных нефтепроводов, которые пролегают на участках, характеризующихся многолетнемерзлыми грунтами. Китайские коллеги также ознакомились с принципами организации работы ООО «Транснефть – Восток» в области обеспечения охраны МН.

Представители PetroChina Pipeline также побывали на приемо-сдаточном пункте нефти (ПСП) «Джалинда», расположенном в Амурской области, недалеко от г.Сковородино. ПСП является пунктом передачи китайской стороне российской нефти, перекачиваемой по отводу от ВСТО – магистральному нефтепроводу Сковородино – Мохэ.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"