При поддержке ООО «Транснефть – Восток» в г.Братске откроется Центр инклюзивного образования

Дата публикации: 18 Июля 2019 Распечатать

При поддержке ООО "Транснефть-Восток"в г. Братске откроется Центр инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья Центр будет создан на базе МБОУ "СОШ №34", которая является базовой в городе по реализации федерального проекта "Доступная среда".

В помещениях учреждения начался капитальный ремонт, планируется организация просторных кабинетов, создание зала лечебной физкультуры. Будут оборудованы рабочие зоны для проведения реабилитационной работы с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

В целях создания особых образовательных условий центр будет оснащен современным оборудованием, мебелью для занятий с детьми с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, задержками психического развития.

Проект будет реализован в рамках соглашения о социально - экономическом партнерстве между ООО "Транснефть-Восток" и администрацией г. Братска и станет очередным вкладом компании в развитие системы здравоохранения Иркутской области.

На создание центра предприятие  выделит 15 млн рублей.

Справочно:

ООО "Транснефть-Восток" уделяет большое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.В минувшем году были полностью отремонтированы и оснащены оборудованием кабинеты здоровья в детском саду коррекционного вида №72 г. Братска для детей с нарушениями зрения, восстановлены залы лечебной физкультуры для детей и взрослых в детской поликлинике г.Братска, доме престарелых г.Ленска. Приобретено спортивное оборудование для обществ инвалидов городов Нерюнгри, Тайшета.