ООО «Транснефть – Восток» подвело итоги деятельности в области охраны труда за первое полугодие

Дата публикации: 10 Июля 2019 Распечатать

ООО "Транснефть-Восток " подвело итоги выполнения плана мероприятий в области охраны труда за первое полугодие текущего года.

Основная цель всего комплекса мероприятий - сосредоточить внимание сотрудников ООО "Транснефть - Восток, учащихся школ и средне-специальных образовательных учреждений на важности соблюдения требований в области охраны труда в условиях высокотехнологичного производственного процесса.

Для обеспечения безопасных условий труда приобретены средства индивидуальной защиты во все подразделения Общества на сумму более 200 тысяч рублей. На Ангарском участке налива нефти в пос. Мегет Иркутской области оборудованы страховочными системами железнодорожные эстакады для налива нефти.

ООО "Транснефть - Восток" внедрило ряд программных продуктов, которые позволяют решать вопросы оперативного снабжения сотрудников подразделений спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, отслеживать факты нарушений охраны труда, контролировать выполнение поручений, выданных в ходе проведения выездных производственных комиссий.

В рамках тематического года охраны труда на базе производственного обеспечения "Нерюнгри"(РС(Я) в апреле 2019 года среди 10 команд - сотрудников Ленского, Иркутского, Нерюнгринского районных нефтепроводных управлений и специализированного транспортного управления был организован День безопасности труда. В ходе соревнований участники демонстрировали знания правил безопасности при производстве работ, новые подходы в области популяризации мер, направленных на сохранение жизни и здоровья людей на рабочих местах.

С целью информирования о системе охраны труда, действующей на нефтетранспортных объектах ООО "Транснефть - Восток" проведены открытые уроки среди школьников пяти образовательных учреждений в городах Вихоревке, Братске (Иркутская область), Ленске, Алдане, Нерюнгри (Республика Саха (Якутия), организованы три экскурсии на производственные объекты для учащихся старших классов школ и студентов профессиональных училищ. Сотрудники подразделений и члены их семей приняли участие в тематическом конкурсе "Только ДА охране труда!"

В течение года продолжится работа по оснащению производственных объектов страховочными системами, будут проведены просветительские мероприятия, организован конкурс молодых специалистов по охране труда.