Наверх

Паводки в Иркутской области не повлияли на работу нефтепроводов ООО «Транснефть- Восток» в Иркутской области

Дата публикации: 28 Июня 2019 Распечатать

ООО «Транснефть - Восток» усилило контроль за состоянием линейной части и узлов запорной арматуры нефтепроводов, проходящих по территории Иркутской области, в связи со сложной паводковой ситуацией.

Все производственные объекты предприятия работают в штатном режиме.

В связи с резким повышением уровня воды в реках в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная паводковая обстановка складывается в Тайшетском и Нижнеудинском районах, произошло подтопление участков дорог муниципального значения.

Под контролем сотрудников линейных аварийно- эксплуатационных служб Иркутского РНУ находятся 195,86 – 818,47 км МН Омск - Иркутск, 195,72 – 855,51 МН Красноярск - Иркутск и участок нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО) протяженностью 66 км, пролегающий по территории Тайшетского и Нижнеудинском районов.

Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды в реках, расположенных вблизи площадных объектов предприятия - нефтеперекачивающих станций «Нижнеудинск», «Замзор», «Тулун», Тайшет», ГНПС - 1 «Тайшет» - головной нефтеперекачивающей станции нефтепровода ВСТО.

Для оперативного реагирования и контроля над ситуацией на подводных переходах через нефтепроводы на реках Бирюса (Тайшетский район) и Уда (Нижнеудинская район) организованы круглосуточные наблюдательные пункты.

В работах по обеспечению безопасной эксплуатации транспортировки нефти на данных участках задействовано 95 сотрудников и 36 единиц специальной техники.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"