Наверх

ООО «Транснефть – Восток» подало напряжение на объектах электроснабжения строящихся НПС ВСТО -1 в Иркутской области

Дата публикации: 13 Июня 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» начало подачу напряжения на объектах внешнего электроснабжения (ВЭС) строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станций (НПС) № 2 и № 7.

Ведутся работы по подаче напряжения на энергообъекты строящейся нефтеперекачивающей станции № 5.

Для обеспечения возможности подачи напряжения на всех объектах проведен полный комплекс работ. Начиная с 2017 года установлено более 1537 опор высоковольтных линий, протянуто 468 километров проводов, смонтировано оборудование открытых распределительных устройств, возведены блочные здания общеподстанционных пунктов управления, установлены силовые трансформаторы.

В настоящее время на всех объектах внешнего энергоснабжения проводятся пуско-наладочные работы. В частности, производится оценка работоспособности оборудования открытых распределительных устройств (ОРУ 220 кВ), систем релейной защиты, противоаварийной автоматики, телемеханики, охранных систем.  

Строительство объектов внешнего энергоснабжения, как и строительство станций ВСТО–1 в целом, осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению мощности трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан до 80 млн тонн нефти в год.

Ввод в эксплуатацию новой энергетической инфраструктуры обеспечит самую высокую - первую категорию энергоснабжения объектов, задействованных в транспортировке нефти по ТС ВСТО–1.

Завершение работ по объектам внешнего электроснабжения НПС №№ 2,5 и 7 и сдача их в эксплуатацию  планируются на третий квартал 2019 года.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"