Наверх

ООО «Транснефть – Восток» и администрация г. Братска подписали соглашение о социальном партнерстве

Дата публикации: 24 Мая 2019 Распечатать

 ООО «Транснефть – Восток» заключило с администрацией г. Братска соглашение о социальном партнерстве, в соответствии с которым в 2019 году компания направит 30 млн рублей на решение социальных проблем муниципального образования.

В 2019 году предприятие реализует на территории города ряд благотворительных проектов. В средней общеобразовательной школе № 41 откроются три класса точных наук. Кабинеты физики, химии, математики будут отремонтированы и укомплектованы современным учебным оборудованием и мебелью. Мероприятие реализуется в рамках корпоративной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть», рассчитанной на период с 2017 до 2019 года. При поддержке ООО «Транснефть – Восток» в 2017 - 2018 годах такие классы были открыты в 7 школах Иркутской, Амурской областей, Красноярского края и Якутии. К первому сентября текущего года аналогичные кабинеты откроются еще в 15 образовательных учреждениях регионов.

 Еще один проект, реализация которого начнется в 2019 году в г. Братске в рамках соглашения о социальном партнерстве, – создание образовательного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе общеобразовательной школы № 34. Проектом предусмотрено выполнение полного комплекса ремонтных работ и оснащение центра специальным оборудованием. При поддержке администрации города будет укомплектован штат педагогов для работы в инклюзивном центре.

Кроме того, в рамках реализации подписанного с администрацией города документа ООО Транснефть – Восток» принимает на себя обязательства поддерживать детский массовый спорт и социальную сферу: социально – реабилитационные центры для несовершеннолетних, дома для престарелых и инвалидов.

Это пятое по счету соглашение, в соответствии с которым ООО «Транснефть – Восток» оказывает муниципалитету содействие в решении вопросов социальной сферы. Общая сумма благотворительной помощи, которую предприятие направило на реализацию социально значимых проектов в Братске – около 200 млн рублей.

Справочно:

В г. Братске располагается аппарат управления ООО «Транснефть – Восток», специализированное транспортное управление, база производственного обеспечения. Общая численность сотрудников подразделений предприятия, которые располагаются на территории города– 899 человек.

 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"