Сотрудники ООО «Транснефть – Восток» провели уроки по охране труда для школьников

Дата публикации: 26 Апреля 2019 Распечатать

Сотрудники службы по охране труда ООО «Транснефть – Восток» провели уроки по охране труда в школе № 3 г. Ленска Республики Саха (Якутия) и в средней школе № 2 г. Вихоревка в Иркутской области.

Мероприятие для учеников среднего и старшего звена было организовано в рамках тематического года, объявленного в ПАО «Транснефть». Цель – информирование школьников о значимости обеспечения безопасности на объектах трубопроводной инфраструктуры.

Специалисты ООО «Транснефть – Восток» по охране труда представили материалы, рассказывающие о системе производственной безопасности сотрудников в условиях высокотехнологичного производства. Интерес у школьников вызвали практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на производстве.

«Рассказывать о важности безопасной организации труда на производстве нужно уже в школе. Охрана труда – это еще и часть культуры производства. Рассказывая о том, как построена система охраны труда на наших производственных объектах, мы информируем молодежь о высоком уровне ведения производственной и социальной деятельности на наших объектах», - подчеркнул начальник отдела охраны ООО «Транснефть – Восток» Александр Романцов.

Уроки по охране труда, в том числе с выездом школьников на производственные объекты ООО «Транснефть – Восток», в текущем году, будут проведены еще в трех школах республики Саха (Якутия) и Иркутской области.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"