Наверх

ООО «Транснефть – Восток» провело учебно-тренировочные занятия для пожарных на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 23 Апреля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) для пожарных пяти производственных объектов магистральных нефтепроводов Красноярск – Иркутск и Куюмба – Тайшет в Иркутской области и Красноярском крае.

В УТЗ приняли участие 60 человек - сотрудники ведомственных пожарных подразделений и добровольных пожарных дружин НПС «Нижнеудинск», ГНПС «Тайшет», ГНПС -1 «Куюмба», БПО «Ангарский» и НПС -2 «Юрубчен». В учениях было задействовано 15 боевых расчетов.

В ходе учебных мероприятий было реализовано пять сценариев условного чрезвычайного происшествия. На ГНПС - 1 «Куюмба», НПС-2 «Юрубчен» и НПС «Нижнеудинск» сотрудники ликвидировали условные возгорания внутри резервуара с нефтью, на БПО «Ангарский» - устраняли условный пожар в здании закрытой стоянки техники. На ГНПС «Тайшет» по легенде произошло возгорание нефти в кольцевом зазоре между стенкой и крышей резервуара, возникла «угроза» подтопления плавающей крыши резервуара. Дополнительно в сценарий была добавлена вводная о неработающих системах автоматического пожаротушения.

В ходе ликвидации условных пожаров сотрудники всех подразделений ООО «Транснефть – Восток» успешно справились с поставленными задачами. Все нештатные ситуации, обозначенные в легендах, устранены в регламентные сроки.

Учения проведены в рамках специально разработанной программы по подготовке персонала к оперативному реагированию в условиях ЧС. Цель – отработка знаний в области предупреждения и ликвидации возгораний на объектах производственной инфраструктуры.

По результатам проверки комиссия положительно оценила работу персонала ООО «Транснефть – Восток», задействованного в УТЗ.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"