Наверх

ООО «Транснефть – Восток» начало подготовку производственных объектов к работе в пожароопасный период

Дата публикации: 19 Апреля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» начало подготовку объектов магистральных нефтепроводов Омск - Иркутск, Красноярск – Иркутск, Куюмба – Тайшет и первой очереди (МН) Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-1) к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

На каждом производственном объекте проводится проверка работоспособности пожарной техники, систем пожаротушения и водоснабжения.

Для защиты площадных объектов и объектов линейной части магистральных нефтепроводов от возможного пожара, проводится расчистка охранных зон от растительности и сухой травы, обустраиваются оградительные минерализованные полосы возле объектов нефтепроводов.

Из числа сотрудников подразделений сформированы группы по тушению лесных пожаров. Для подготовки персонала к действиям по оперативному реагированию в условиях ЧС до середины мая будет проведено более шестидесяти практических учебно-тренировочных занятий (УТЗ). Более трех тысяч сотрудников пройдут внеплановый противопожарный инструктаж по предупреждению лесных пожаров.

Службы пожарной безопасности подразделений предприятия проводят ежедневный мониторинг ситуации на территориях прохождения магистральных нефтепроводов ООО «Транснефть-Восток». В настоящее время в Республике Саха (Якутия) и на севере Красноярского края еще сохраняется умеренный снежный покров, тогда как в Амурской области отмечается сложная ситуация, способствующая возгоранию. В целях оперативного реагирования на случаи возможных пожаров выполняются плановые вдольтрассовые облеты, мобильные группы службы безопасности осуществляют патрулирование охранной зоны МН.

Реализация всех пунктов программы по подготовке к пожароопасному периоду обеспечит высокий уровень безопасности производственной инфраструктуры ООО «Транснефть-Восток» на весь пожароопасный период.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"