Наверх

ООО «Транснефть – Восток» разработало программное обеспечение в области охраны труда

Дата публикации: 07 Марта 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» внедрило новое программное обеспечение (ПО) в области охраны труда. Новая программа является разработкой специалистов отдела информационных технологий предприятия.

ПО обеспечивает высокий уровень сбора и сохранения данных, полученных в ходе предрейсового медицинского освидетельствования водителей всех подразделений предприятия. Сведения, которые получает медицинский работник в ходе осмотра сотрудника, могут быть внесены в базу данных только после его электронной идентификации через пропуск.

Информацию о физиологических показателях здоровья водителя медицинский работник вносит в режиме реального времени, Сформированный и уже не подлежащий корректировке фельдшера протокол попадает в общую базу данных и может быть просмотрен по необходимости руководителями разного уровня и в любой период времени.

В случае, если водитель не прошел все этапы медицинского предрейсового освидетельствования, сведения об этом формируются в электронное письмо и передаются в контролирующие подразделения.

Внедрение ПО позволяет обеспечить более тщательный контроль за здоровьем водителей, в частности, при выявлении медработником отклонений физиологических параметров фельдшером может быть рекомендована оперативная консультация врача и направление на лечение. Также информация из общей базы данных позволит проводить анализ состояния здоровья водителей ООО «Транснефть – Восток», выявлять системные проблемы и своевременно планировать мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.

Новое ПО улучшит качество проведения медицинских предрейсовых осмотров, исключив возможность технических ошибок в процессе сбора данных. 

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"