Наверх

ООО «Транснефть – Восток» начало установку насосного оборудования на строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станциях

Дата публикации: 18 Января 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» начало установку насосного оборудования на строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станциях (НПС) №№ 2,5,7.

Так, на нефтеперекачивающей станции № 2 поставлены на объект 3 насоса для перекачки нефти, на НПС № 5 – один агрегат. На НПС–7 установка всех магистральных насосных агрегатов на сегодняшний день завершена. Также на станциях ведутся работы по установке электротехнического оборудования и монтаж системы автоматики.

Строительно–монтажные работы основных зданий на всех трех производственных объектах вышли на этап чистовой отделки.

НПС-2, НПС-5, НПС-7 – последние в очереди строительства станции из перечня объектов нефтетранспортной инфраструктуры первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-1). Строительство ведется в рамках инвестиционной программы по расширению мощности трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан на участке от Тайшета до Сковородино до 80 млн тонн нефти в год.

В настоящее время на НПС-2 проводятся работы по монтажу вентиляции и инженерных сетей, облицовке стен в помещениях, завершен монтаж осветительных приборов.

В перечне основных чистовых работ на НПС–5: устройство потолков и полов и облицовка стен в зданиях. Также проводятся работы по устройству покрытия совмещенной эстакады. Полностью завершены работы по огнезащите металлоконструкций.

На НПС-7 выполняется окраска стен в здании закрытого распределительного устройства и контрольно-теплового пункта,  завершены работы по устройству полов и монтажу инженерных сетей.

В строительстве задействованы более 1400 человек, используется 257 единиц техники.

Работы по трем объектам ведутся в строгом соответствии с графиком. Плановый срок ввода объектов в эксплуатацию – четвертый квартал 2019 года.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"