Наверх

ООО «Транснефть – Восток» завершило испытания страховочных систем на Ангарском участке налива нефти

Дата публикации: 15 Января 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» завершило испытания и приняло в эксплуатацию страховочные системы для защиты от падений с высоты на нефтеналивной железнодорожной эстакаде Ангарского участка налива нефти Иркутского нефтепроводного управления (ИРНУ).

В ходе испытаний каждый комплект страховочной системы был проверен под нагрузкой 200 кг.

Работы по оснащению нефтеналивной эстакады современным оборудованием проводились в рамках комплекса мероприятий, реализуемых в дочерних предприятиях ПАО «Транснефть» на основании приказа Министерства труда и социальной защиты РФ № 155н от 28 марта 2014 года «Об утверждении правил по охране труда при работе на высоте».  

Цель - обеспечение безопасности сотрудников при работе на вагон-цистернах, поставленных под налив.

В новых конструкциях  реализован механизм плавного перемещения каретки страховочной системы, также предусмотрена защита от маятниковых движений, что обеспечивает сотруднику более комфортные и полностью безопасные условия при выполнении работ.

Всего по плану мероприятий укомплектования страховочными системами ООО «Транснефть – Восток» приобретено почти 200 рельсовых сегментов со страховочными поясами и фалами. Часть из них будет применена для других видов работ сотрудников на высоте.

Реализация программы по оснащению страховочными системами объектов ООО «Транснефть – Восток» позволит обеспечить дополнительную безопасность сотрудников, исключив влияние человеческого фактора на организацию процесса.

Служба общественных коммуникаций ООО "Транснефть - Восток"