ООО «Транснефть – Восток» открыло ледовую переправу через р. Лену в Якутии

Дата публикации: 24 Декабря 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» получило согласование государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Республике Саха (Якутия) на открытие ледовой переправы через реку Лена.

Переправа находится на 1724,9 км участка магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Общая протяженность ледового пути - 1,3 км. В связи с устойчивыми отрицательными температурами окружающего воздуха ледовый покров реки набрал достаточную для передвижения техники прочность. Максимальная грузоподъемность - 50 тонн.

В периоды отсутствия ледового полотна, перевозка сотрудников и грузов ООО «Транснефть – Восток» через Лену осуществляется водными видами транспорта.

Новый проезд предназначен для движения специальной техники ООО «Транснефть – Восток» и в соответствии с Правилами охраны магистральных трубопроводов, утвержденными Минтопэнерго РФ и Постановлением Госгортехнадзора РФ, наравне с вдольтрассовыми проездами компании,входит в состав линейной части магистральных нефтепроводов, находится в охранной зоне нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО- I) и подлежат обязательной охране на основании требований, установленных Федеральным законом от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Использование ледовой переправы обеспечит бесперебойную эксплуатацию нефтепровода ВСТО – I в зимний период.

При этом, руководствуясь принципами обеспечения транспортной доступности, в исключительных случаях, ООО «Транснефть-Восток» обеспечивает возможность безвозмездного передвижения по указанной ледовой переправе транспортных средств, принадлежащих МЧС, государственным органам контроля (надзора), правоохранительным органам, медицинским учреждениям, а также физическим лицам – местным жителям, которые зарегистрированы и проживают в населенных пунктах РС(Я).

Передвижение по переправе осуществляется в соответствии с порядком предоставления права пользования вдольтрассовыми и технологическими проездами на основании официального разрешения на проезд, оформленного в соответствии с требованиями, изложенными на официальном сайте ООО «Транснефть – Восток» https://vostok.transneft.ru/roads/.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"