ООО «Транснефть – Восток» провело комплексное учебно-тренировочное занятие на НПС -17 «Алдан» в Якутии.

Дата публикации: 18 Декабря 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) среди сотрудников подразделений районного нефтепроводного управления на НПС -17 «Алдан» в Республике Саха (Якутия).

Цель – обучение работников структурных подразделений действиям по оперативному реагированию в условиях ЧС, спасению жизни и сохранению здоровья персонала, снижению ущерба окружающей среде и материальных потерь.

В мероприятии приняли участие сотрудники отделов эксплуатации, специалисты по управлению автоматизированными технологиями, механики, электрики, специалисты транспортной службы НПС -17, ЦРС «Нерюнгри», линейной аварийно-эксплуатационной службы – всего более 70 человек.

Отрабатывались семь вводных, в каждой из которых были заложены неисправности и отказы, возможные при эксплуатации опасного производственного объекта.

Перед специалистами эксплуатационных и ремонтных служб, а также звена нештатного аварийно-спасательного подразделения стояла задача локализовать и ликвидировать разлив на водной поверхности при наличии ледяного покрова. Механики устраняли неисправность предохранительного клапана на технологическом трубопроводе, Специалисты участка эксплуатации средств автоматики и телемеханики получили задание устранить неисправность программно-аппаратных средств информационно-технической сети.

Энергетики отработали одновременно три вводные: возобновляли работу оборудования после исчезновения напряжения в следствии короткого замыкания, восстанавливали работоспособность котельной в условиях выхода из строя подпиточного насоса в условиях одновременного проведения ремонта насоса резервного, а также ликвидировали неисправность, возникшую из-за отсутствия напряжения на пункте контроля и управления, расположенном на линейной части. Сотрудники службы транспортных средств и спецтехники отработали сценарий с условным розливом топлива из-за повреждения топливораздаточной колонки.

Комиссия, в состав которой вошли руководители филиала Нерюнгринского РНУ и аппарата управления ООО «Транснефть – Восток» (г. Братск), дала положительную оценку работы бригад и отметила слаженность действий персонала аварийно-спасательного формирования и аварийно-эксплуатационных служб. Кроме того, было отмечено эффективное взаимодействие сотрудников при выполнении технологических операций во всех ремонтно-восстановительных работах, предусмотренных программой КУТЗ.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"