ООО Транснефть – Восток» провело комплексное учебно-тренировочное занятие на НПС «Нижнеудинск»

Дата публикации: 22 Ноября 2018 Распечатать

В учениях приняли участие сотрудники линейной аварийно–эксплуатационной службы НПС «Нижнеудинск» и центральной ремонтной службы «Нижнеудинск», а также звено нештаного аварийно-спасательного формирования. Также в ходе проведения УТЗ были задействованы специалисты отдела главного механика, отдела главного энергетика, специалисты транспортной службы, отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Цель проведения УТЗ - приобретение, закрепление, совершенствование, проверка практических навыков у эксплуатационно-ремонтного, оперативно-ремонтного и оперативного персонала ООО «Транснефть – Восток».

В программу учений были включены 7 вводных: устранение аварии, с выходом нефти в резервуарном парке; устранение неисправности маслосистемы насоса; восстановление электроснабжения после исчезновения напряжения на линейной задвижке; неисправность программно-аппаратных средств информационно-технологической сети; восстановление технологического режима перекачки при отключении источников электроснабжения; восстановление работы котельной после остановки по причине прекращения подачи нефти в котельную; ликвидация инцидента на топливозаправочном пункте НПС с разливом нефтепродуктов.

Во всех сценариях были заложены потенциально возможные в ходе эксплуатации опасного производственного объекта неисправности и отказы.

Всего в учениях приняли участие 84 человека, 14 единиц техники.

Комиссия, в состав которой вошли руководители филиала Иркутского РНУ и аппарата управления ООО «Транснефть – Восток» (г. Братск) дала положительную оценку работы бригад и отметила слаженность действий персонала аварийно-спасательного формирования и аварийно-эксплуатационных служб. Кроме того, было отмечено эффективное взаимодействие сотрудников при выполнении технологических операций во всех ремонтно-восстановительных работах, предусмотренных программой УТЗ.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"