ООО «Транснефть – Восток» оказало помощь в проведении ремонта спортзала Ленского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Дата публикации: 13 Ноября 2018 Распечатать

В Ленском доме-интернате для престарелых и инвалидов 13 ноября 2018 года торжественно открылся спортивный зал, отремонтированный за счет благотворительных средств ООО «Транснефть – Восток».

В помещении был проведен ремонт: окрашены стены, выровнены полы, уложено покрытие, установлены новые современные спортивные тренажеры.

В церемонии приняли участие представители администрации г. Ленска и сотрудники ООО «Транснефть – Восток».

«Очень надеемся, что открытие нового спортивного зала позволит решить проблему организации досуга людей старшего возраста и станет дополнительной возможностью для организации деятельности, направленной на их оздоровление», - подчеркнул заместитель директора Ленского районного нефтепроводного управления -  филиала ООО «Транснефть – Восток»  -  Максим Павлов.

Сотрудники Ленского РНУ в ходе церемонии открытия спортивного объекта передали в дар учреждению чайный сервиз.

В текущем году на территории г.Ленска ООО «Транснефть – Восток» уже реализовало ряд благотворительных проектов в области развития спорта и образования. В центре города была установлена спортивная многофункциональная площадка с полем для мини-футбола и двумя полями для игры в баскетбол. Для учреждений физической культуры и спорта г. Ленска приобретается современное спортивное оборудование: тренажер для настольного тенниса, борцовский ковер, сборно-разборный подиум.

Кроме того, в средней общеобразовательной школе № 3 г. Ленска 1 сентября 2018 года были открыты классы точных наук в рамках благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть». Выполнен ремонт классов физики, химии и математики, закуплены наглядные пособия, учебные материалы и мебель. Вложения составили 7,6 млн рублей.

В следующем году за счет средств ООО «Транснефть – Восток» в размере      8,2 млн рублей будет проведен ремонт в классах точных наук МБОУ СОШ № 2 г. Ленска.

Общий объем благотворительной помощи, выделенной ООО «Транснефть – Восток» г. Ленску, начиная с 2010 года, превысил 24 млн рублей.

Пресс-служба ООО "Транснефть - Восток"