ООО «Транснефть-Восток» завершило подготовку производственных объектов к зиме

Дата публикации: 12 Сентября 2018 Распечатать

ООО «Транснефть-Восток» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

В соответствии с утвержденным планом комплекс работ был проведен на площадных объектах предприятия, резервуарном парке, линейной части нефтепроводов. Специалисты подразделений ООО «Транснефть-Восток» провели обследование 554 зданий и сооружений, в том числе домов, построенных в рамках реализации корпоративной жилищной программы. В частности, проверены системы теплоснабжения объектов, обследованы 66 котельных: проверены автоматика, топливные системы. Также проведены подготовительные работы более чем 1100 тепловых пунктов и систем отопления.

В рамках программы подготовки к зиме резервуарного парка подготовлено 87 резервуаров для хранения нефти.

На линейной части магистральных нефтепроводов проверены более 900 единиц запорной арматуры, обследовано почти 700 единиц защитных сооружений, канав, дамб, амбаров, водопропусков.

Особое внимание было уделено проверке работоспособности системы обнаружения утечек нефти, систем телемеханики линейной части. Специалисты провели техническое обслуживание более 4 тыс. км высоковольтных линий и силовых трансформаторов. Дополнительно, к осенне-зимнему сезону, на всех нефтеперекачивающих станциях, где требуется резервное электроснабжение, подготовлены аварийные дизельные электростанции

Проверена работоспособность систем пожарной безопасности всех объектов нефтетранспортной инфраструктуры. На базе линейных аварийно-эксплуатационных служб, центральных ремонтных службах создан запас кислорода, пропана, материалов для ликвидации ЧС. На подводных переходах через водотоки организованы блок-посты и пункты наблюдения, укомплектованные необходимыми материалами, топливом, инвентарем.

На все объекты, прошедшие подготовку к осенне-зимнему сезону, ООО «Транснефть-Восток» получены паспорта готовности.